Пушков объяснил отказ Польши принимать беженцев

Пушков объяснил отказ Польши принимать беженцев

В мире 02.01.2018

28

0

Польша отказывается принимать беженцев из мусульманских стран, поскольку приняла очень много украинцев, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, это высказывание свидетельствует о том, что в Варшаве устали от "успехов" Украины под руководством Петра Порошенко.

О ситуации с мигрантами Моравецкий говорил в эфире телеканала TVP Info в связи с тем, что на прошлой неделе Европейская комиссия подала в суд ЕС иск против Польши, Венгрии и Чехии за отказ принимать беженцев.

Новое в категории

Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в районе Токио

Премьер Японии Синдзо Абэ заявил о намерении усилить оборонный потенциал
Моравецкий подчеркнул, что позиция, которую правящая партия "Право и справедливость" сформулировала еще более двух лет назад, неизменна: "Мы не будем принимать в Польше мигрантов с Ближнего Востока и из Северной Африки".

"В то же время на восточных рубежах Европейского союза мы необычайно сильно участвуем в снижении напряжения: приняли уже несколько десятков, а может, несколько сотен тысяч беженцев с Украины", — заметил Моравецкий.

По его словам, в Польше проживают "около миллиона, а может, полутора миллионов украинцев". "Минимум несколько десятков тысяч из них прибыли из регионов, объятых войной", — добавил он.

Журналист напомнил премьеру, что его отец — депутат сейма и один из руководителей оппозиции времен Польской Народной Республики Корнель Моравецкий — считает, что несколько тысяч беженцев не повредят Польше. На это глава кабмина заявил, что мнение его отца не влияет на позицию правительства.

"Мой отец имеет очень интересные взгляды в некоторых вопросах, радикальные — в других, но это не на йоту не изменит позицию правительства в отношении беженцев", — сказал Моравецкий.

Читайте также

США за год президентства Дональда Трампа приняли 29 тысяч беженцев
По его словам, отношения с Украиной не являются "необходимым условием существования свободной Польши". "Они считают, что Варшава слабая, изолированная и нуждается в Украине. Неправда. Это Украина нуждается в Польше. Польша без Украины отлично справится", — сказал Парис.

После этого дипломат добавил, что "сильная и независимая Украина" все же "важна для Польши". Тем не менее он упрекнул Киев в фальсификации истории и преследовании меньшинств.

"С Бандерой в Европу вы не войдете"

За последний год в отношениях Киева и Варшавы появилась напряженность, связанная прежде всего с оценками так называемой Волныской резни — массовых убийств поляков на Волыни, в Восточной Галиции и юго-восточных воеводствах Второй Польской республики во время Второй мировой войны.

Варшава считает ответственными за эти события "Организацию украинских националистов — Украинскую повстанческую армию" (Радикальная организация, запрещенная в России) и крайне неодобрительно относится к героизации ее лидеров — Степана Бандеры и Романа Шухевича — на Украине. Польский сейм признал Волынскую резню геноцидом, но с этим совершенно не согласны в Киеве. Верховная рада осудила решение польского парламента и заявила, что это решение "поставило под угрозу политические и дипломатические наработки двух стран".

Новое в категории

Представитель Хиллари Клинтон опроверг сообщения о пожаре в ее доме

Отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл с визитом в Шанхай
Усугубляют ситуацию и случаи вандализма, которые устраивают националисты с обеих сторон, оскверняя польские памятники на Украине и украинские — в Польше.

Как заявлял глава польского МИД Витольд Ващиковский, послание Варшавы Киеву четкое и однозначное: "С Бандерой в Европу вы не войдете".

Варшава даже составила черный список украинцев с антипольскими настроениями, которым запретила въезд в страну. Список официально не публиковался, однако известно, что в него попали, в частности, ответственный секретарь украинской Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий Святослав Шеремет и глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович.

  • #пушков
  • #польша
  • #беженцы
  • #моравецкий
По его словам, американские власти наносят удары по трем фронтам: поддержка оппозиции в Сирии, признание Иерусалима столицей Израиля и разжигание гражданской войны в Иране.Федеральный закон о телемедицине, предусматривающий, в частности, выписку электронных рецептов и оказание врачебной помощи дистанционно, был принят 29 июля.Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) вернул на работу 200 бывших сотрудников, служба внешней разведки МИ-6 — 73, контрразведка МИ-5 — семь бывших агентов.По мнению экспертов в 2018 году продолжится рост цент на квартиры в новостройках, отмечается, что в прошлом году этот показатель превышал уровень инфляции в стране.Стоимость рубля снизилась по отношению к доллару и евро на открытии торгов Московской межбанковской валютной биржи Российское информационное агентство "Фактор Новости", зарегестрировао в 2016 году, учредитель общество с ограниченной ответственностью "СЕО", свидетельство информационного агентства ИА № ФС77-67043 от 16 сентября 2016 г. и "Фактор Новости", сетевое издание news-factor.ru, свидетельство Эл № ФС77-67042 от 16 сентября 2016 г.
Источник: https://news-factor.ru/category/world/37312
Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал объяснение премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого об отказе принимать беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Порошенко: "Ценность украинского паспорта продолжает расти!"

Порошенко: "Ценность украинского паспорта продолжает расти!"

Порошенко: "Ценность украинского паспорта продолжает расти!"Моравецкий объяснил, что политика Польши - помогать Евросоюзу, и страна уже приняла несколько десятков, а, возможно, сотен беженцев из Украины. По его словам, из-за большого потока украинских мигрантов Польша отказалась принимать беженцев из мусульманских государств.Пушков написал комментарий в Тwitter: "Премьер Польши: страна не будет принимать беженцев по квоте ЕС, т.к. принимает много украинцев. Не иначе как устали от "успехов" Порошенко".Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter" Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтактеВозрастная категория сайта: Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации www.argumenti.ru. Использование материалов в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции. Сетевое издание "Аргументы неделi". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60728 от 09 февраля 2015 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Источник: http://argumenti.ru/world/2018/01/559878

Jan-22-18



Похожие посты: